こんにちは、yogayogiのさくらまこです。
7月21日(金)と28日(金)のレッスンですが、会場を変更させていただきました。
北葛西コミュニティ会館 和室
→二之江コミュニティ会館 和室2
まだ出来たばかりのサークルで、見学(!)も兼ねて葛西地区のあちこちのコミ館に出没しては、主に和室でレッスンをして1か月ほどが経ちましたが、実際にお部屋を使ってみてびっくり!これがどちらのお部屋もとても個性的なのでして、少しずつYogaYogiの個性に合ったお部屋に落ち着いていければと考えていますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!
さてお知らせが終わったところで、またヨガの本です。
もうずいぶん前に買ったものですが、ヨガと食の本。
今でこそヨガのインストラクターになったわたしですが、実は本を買った当時はヨガも食事も両方ともわたしが大好きなこと=趣味でした。
特に食については、探求心が強い居酒屋店主の父の影響もあってか、娘のわたしは食べることが大好きで、おいしいものをたらふく食べたいからと料理をしていて楽天レシピアンバサダーに選んでいただいたのは、最近はすっかりサボっているくせに少しだけ自慢です。(さくらん厨房、さくらまこで活動しています)
「いい先生はいい食事から」
なんて書かれてしまうとちょっと緊張してしまいますが、たぶんこれはそんなにむずかしいことではなくて、いいヨガといい食事の共通点は「身体がよろこぶ」ようにしてあげる、ということではないでしょうか。
よく、
「運動なんてしてもしなくても大して変わらないよ。」とか、
「食事なんて何食べたってどうせ同じでしょ。」
と言う方がいらっしゃいますが、いいヨガやいい食事を考えるとき、この考え方は本当なのか?というところから考えてみると、意外と近道が見つかるかもしれません。
心で身体の声を聞くことをうまく思い出せなかったり、身体の声がよく聞こえなくなったりしていたら、ぜひヨガをしてみませんか?
レッスンでお待ちしています!
おととい作った、鯵と焼き茄子のなめろう風。
(すてきなお皿は新川あさ市で買った「器の店 サンカクバシ」さんのお皿です。)
旬の食材は身体もお財布もよろこんでくれるので、心もHappyになります。
ではでは♡
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